16-35歲 生涯規劃 職人咖啡館 青少年夢想工程 SDGs社會行動

| 職人咖啡館 | 用一杯咖啡的時間,簡單明瞭的讓你明白職場的大小事:我們邀請各界職人進場,協助大學生、初入職場年輕人、屢屢換工作,找不到方向的職場青年,一同共學,一起前行。

工作區域 1-100.jpg

|針對具有原住民、中低收入戶、外配、更生受保護青(少)年、家暴家庭、 單親、隔代教養家庭之弱勢青年。

|失業超過6個月以上之青年。

|由全台相關安置機構或單位轉介之18至35歲之青年。

|提供各面向的支持,幫助失業、弱勢青年就業,降低青年求職的等待期。

57383

工作區域 27-100

主計處7月統計數據顯示,我國30歲以下的失業人口中,以20至24歲情況最為嚴重,甚至是「所有東亞國家」上升幅度最高的。

也就是每10位應屆畢業生中,就有超過3人深刻自覺「學非所用」,2人「頻換工作」,4人對「工作滿意度極低」。

Business people walking through passage office. Smiling to each

年輕人平均投遞66封履歷,才會有一次正式面試的發生。失業重返職場的等待期,隨著年齡愈高,等待愈久。15至未滿25歲的失業者,等待期約四個月;25至未滿35歲失業者,平均則要等19.2周。

超人際SSSS-08

每10位應屆畢業生中,就有超過3人深刻自覺「學非所用」,2人「頻換工作」,4人對「工作滿意度極低」,年輕人平均投遞66封履歷,才會有一次正式面試的發生。

失業重返職場的等待期,隨著年齡愈高,等待愈久。15至未滿25歲的失業者,等待期約四個月;25至未滿35歲失業者,平均則要等19.2周。

img_20170826_232836_106.jpg透過調查指出,有1/4以上的青年並不清楚自己適合做什麼工作,這僅僅是「保守的統計數字」。學生「學的用不到,用的學不到」,一片混亂加上社會眾說紛紜的說法、很多還未被證實的偏差價值觀,不僅造成青年人自信心低落和職場挫敗症候群。

職人咖啡報名表-03

透過學堂設計分享會,每個月以多場不同主題之分享,擴充青年的知識與實務能力,主題包括:「基本理財」、「模擬面試」。

「第一次撰寫履歷表」、「人際溝通學」、「面對衝突」、「認識台灣的產業風貌」、「人生處境哲學…..

超人際SSSS-01

工作區域 26-100

工作區域 19-100

(感謝威爾森咖啡贊助)

 

 

1sdg

(提升就業機會,降地青年失業率,是全球重要的國進步指標與永續議題範疇)

|職人咖啡館 入口

|提問窗口

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: