12-15歲 生涯規劃 職人展業 青少年夢想工程 青春轉銜 內動力教練系列

|青春轉銜親子學程|內動力教練系列課程|,解決孩子的五大難題:「霸凌」 、「行為偏差」 、「上癮:電玩、毒品」、「學習倦怠」、「親子溝通障礙」|透過全球大數據,瞭解孩子內在動力,教練對談,突破溝通藩籬、共行、共創。

(12-15歲) |青春轉銜親子學程 |內動力系列學堂 |親子共學

青春期,一場屬於全家的挑戰……」

內動力-01


來自父母的低語…

「我的孩子以前很乖的,現在真的很陌生…」
「我做的一切都是為了他,他卻不快樂….?」
「他到底要什麼,該怎麼跟他溝通?」

StockSnap_Q3P6NCT23E

這些吶喊 是來自每個家,只是「青春期」這件事,到底應該「咬緊牙關度過」,還是「盡量忽略過」;如果被稱為黃金的「學齡前」決定了性格的型塑,那麼「青春期」更是孩子首次「最像大人」的時刻。

5e0b5c52cbdbea892f5e57aa2523d7b1_l

青春轉銜的關鍵時刻

人生中好多第一次將在這個階段裡嘗試、探索,包括同儕間、友誼 也可能是愛情;青春是好的,應該是七彩的一道虹:奔放、絢爛、自由,遺憾的是,卻也可能在這個被污染的時代中被誤導、誤用,對自己 對他人,都成了一道抹滅不了的傷疤。

孩子到底怎麼了?

「青少年期」孩子的身心介於「兒童」與「成人」之間,一方面厭倦了兒童世界,另一方面又對自我認知還不明確切;對於自己、性別角色、價值觀……仍在模糊與清楚的邊緣;每當遇到衝突、挫折……所引起的負面反應,會很自然地發洩在自己 或是家人身上。

未命名-3-01

當今我國的教育省思

台灣的教育重視條理與分析,卻缺乏想像力與情感教育,在其環境中習慣「聽話就好」,也不少人直覺 「乖就是優秀」,導致缺乏判斷、獨立思考、整合溝通決策、解決問題的能力。

關鍵報告:表象與本質之間的反思對話

 

1540918330980而我們大部分的時間,都在累積「頭銜」、討論「成績」,而其實更重要的是「Being」,也就是最深層的部分_熱情、共鳴、感召。

現代孩子與父母的五大挑戰 :

一、霸凌。

二、行為偏差。

三、上癮:電玩、毒品、其他。

四、學習倦怠。

五、親子溝通障礙。

我們針對以上 現代孩子的四大問題,做早期的預防、當下的因應,與根本性的處理:

我們相信:化危機可以成為機,接觸點成為淚點

未命名-999-01

青春轉銜親子學程 |內動力教練系列課程 |來自跨國內動力大數據檢測|

幫助您瞭解孩子天生特質,搭配獨家代間教練對談,輕鬆陪伴他們度過珍貴青春期,突破溝通藩籬,共行、共創。


StockSnap_KPCTZZ60NU


七大方針:

適性發展與塑造的決勝戰略。
讓父母了解子女的天賦特質。
讓青年找到自己、充滿自信。
親子零代溝,享受共學、共行的成長過程。
結合數據分析,啟發適性化的學習。
培育創新思維,建立自主性的發展。
跨齡學習模式,開啟世代性的傳承。

積極面,我們專注在三大目的 : 支撐父母、完善孩子、親子共學

未命名-11-01.jpg


何為內動力 : 內動力指的是人與生俱來的本能及熱情。

適性的引導課程,開啟親子溝通力,讓父母能瞭解子女的真正需求、子女能夠發展自身內在熱情。

293255574 (1)

一個專業裁縫時 要3.5年、一個專業廚師的訓練 最少5年,而我們花多少代價 學習成為一個青少年的父母呢?

 


我們是否預備參與「青春期」:這個「一生只有一次的隆重階段」

你說青春期的孩子容易失控、變壞,你說對了。

你說孩子將在青春期被啟迪、大放異彩、指日可待,您也說對了。

其實關鍵都在於您,家長有絕對影響力!青春期的孩子 需要一起。

 


備註:若是需要詢問或是報名,請直接在下方格式留言,我們會立即與您聯繫。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s