12-15歲 神行太堡巡迴計畫 青少年夢想工程 SDGs社會行動 更生少年培育計畫

全國 親筆信_A letter行動


初衷:「因為很早就失學中輟,十七歲離家 一天兼兩份工作,晚上上夜補校,沒有一技之長 只有勞力活,每天都在極度疲憊中度過。入伍後,也開始另個水深火熱的生活,那段的軍旅生涯很不容易,需要咬緊牙關度過,那些日子 沒有家人的問候,因為當初是被趕出門的,也沒有甚麼朋友,每晚就寢前集合的發送信件,迎來的是一陣陣的歡呼騷動,但似乎永遠不會喊到我的名字。

「824669」某晚 我聽到了熟悉的編號,是我的編號,我收下了 那是一封普通的老式信封,感覺很仔細的封口,信封上的送件地址,是我從未去過的地方,打開 裡頭寫了滿滿的三張,是鼓勵與問候。

記得有段是這樣說:「孩子,這些日子有天會過去,你的路會越走越明亮,我以你為榮」多年過去了,我可能一輩子都不會知道他是誰,但那些文字 那份支持,我確實收到了;每過一段時間就會拿出來再讀讀 再看看,它支撐我走過人生中的無助時刻。


| 及至目前,已經超過6000封信件,這是一個全國型的社會運動:

「一封信,可以改變一個人」這是一個號召夥伴,一起透過「親筆信」傳愛的國際運動;讓我們透過「為素未謀面的孩子們寫封親筆信」造成深遠的影響……就算你永遠不會知道;但確定的是:你的溫暖,將觸動到某個心靈;你的筆觸 會陪伴某個孩子走過人生最黑暗的路。」



簡單步驟如下:一、寫封給孩子的親筆信(信紙、信封可自備,我們亦可提供)二、集中至教會、學校、公司……單位,我們去收;或是整批寄送到「通河東街二段20巷7號」「吳俊德先生」收。三、整理後為您把信送至需要的地方(全國安置中心、偏鄉、部落、全省少年矯正單位、失親兒家園、輔導機關、少年監獄……)範例一:

範例二:


備註:
1.信件會由所方逐一檢查,內容避免「責備」、與「過度宗教性、極端性、教訓或專業用語」、「政治」或「其他敏感內容」,僅以「安慰、造就、勉勵」即可2.抬頭可以寫:「孩子」或其他,署名可以寫「一位關心你的朋友」或其他。3.不限字數(一張A4信紙的量尤佳)「親筆信 說明影片」:


「親筆信粉絲專頁」:

https://www.facebook.com/Aletertomychild/

親筆信團隊 敬上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s