12-15歲 16-35歲 SDGs社會行動 凡爾賽餐桌 威爾森咖啡 更生少年培育計畫 交流 l 職人咖啡館

| 台北西區少年孵育計畫

謝謝「華江高中」廖柏蒼會長 蒞臨,分享對於當代教育的反思與適性發展的重要性,並且承諾 願意跟我們同行,一起為萬華區的下一代,奠基出多元可能的平台。

謝謝台北市高職聯 方美月總會長精心的引介,讓我們不同的教育單位、產官學,有如此美好的連結。

是「玩花樣工作團隊」、「邱子教室」 一年來的耕耘,勾勒出願景與團隊雛型,以及邱奕筑創辦人、徐慎明董事長的無私奉獻,我們要繼續支持,往前推進。

宜玲阿姨,謝謝你專程來打氣,今天是我們第一次見面,但你眼眶紅紅的說:謝謝有你們在,我們很被鼓勵。

「cura pizza」 的老闆團隊,謝謝你們專程來,並且贊助給學生們,你們的食物太好吃了。

走進世界級的pizza店,風格、一種特殊的氛圍,或者說是熱情,處處讓我想起年輕時住義大利時,有次在威尼斯,走在似乎永遠繞不出去的民宅小徑…

迴轉間發現古老的pizza小舖,八十歲的nina,送上一片薄皮卻風情萬千的玩意兒,一口接一口飽滿紮實的風味。

今天一來到現場,天哪擠爆了,隊伍排到路邊上,每一個工作人員動作迅速、十足友善、熱力四射,親切的老闆 向每一位客人招呼、微笑。

頂尖的pizza,在台北最有底蘊的西區,像顆珍珠,戴在高貴、智慧又慈祥的女王頸項上;新竹以北都順路的 cura pizza,在似水柔情的老萬華。

大利拿破里比賽第二名的殊榮 實至名歸,我更從你們的眼神裡看見了對年輕孩子的付出與用心。

「威爾森咖啡」的創辦人Wison,分享自己學習廚藝到創立品牌之路,又實用又實際。

我想謝謝散居各地讀大學,卻每週返回萬華服務在地的夥伴,萬華因納就是應該這樣大的帶小的,一代代帶下去,走出自己的一片天,一路上彼此照應。

今天是個開始,讓我們繼續看下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s