16-35歲 社會企業 職人咖啡館 職人展業 青少年夢想工程 論壇 SDGs社會行動 上山請益

| 手把手 俯瞰大台中。

這幾年比較少來,榮幸跟兩百位跨領域、六零至九零後的職場夥伴互動,彼此鼓勵;我在大家身上感受到豐沛的力量,與對卓越、進取、躍進的渴望。

年輕時曾在神岡當兩年兵,只要點放都是跑大肚看夕陽,路過大甲買奶油酥餅,衝梧棲幫長官買現撈仔。

曾經第一廣場、豐中戲院、雞腳凍、碧根廣場……等等,都是充滿回憶的地方,很多有趣、傷心、難忘、可愛的事情都發生在這裡,現在也很多好兄弟住這兒。

看到今天的市政發展,不論是交通、傳產、觀光……有一些心急,倒不至於激動。

雖然路上很多賓士、賓利、超跑在跑,但是大部分的年輕人的工作,還只是能「有就好」。

雖然大樓越蓋越高,然而年輕人的收入還是只能求溫飽。

雖然很多有錢人進駐台中,也多了大公園、大飯店、大賣場,但是很多認識的夥伴為了養家,也只好遠走他鄉。

我認識的人不多,也不是知道太多,不對錯 純屬一個感受,二十年前 二十年後,彷彿時光措置,驚覺眼前是2019。

產業、人才、展望、從靜宜俯瞰大台中,你就是改變的力量,從想法到方案,從創意到產品,從信仰到實踐,夥伴們,你非常非常重要!

孩子們,今晚我們手把手,今後你在我心中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: