12-15歲 16-35歲 生涯規劃 職涯探索 職人展業 青少年夢想工程 行動萬花筒

職學國際青年發展中心簡介

職學國際青年發展中心 | THE BOTTLE:13-35歲世界級人才培育,跨越世界、誠心以對的職人聚落,一瓶水、一瓶油,2038。

13-35歲世界級人才培育,跨越世界、誠心以對的職人聚落,2038。

一、職學教練

a.青春轉銜 | 12-15歲 | 親子大數據解析 | 內動力教練解析 | 青春轉銜親子學程|內動力教練系列課程 |

解決孩子的五大難題:「霸凌」 、「行為偏差」 、「上癮:電玩、毒品」、「學習倦怠」、「親子溝通障礙」|透過全球大數據,瞭解孩子內在動力,教練對談,突破溝通藩籬、共行、共創。

b.職人展業 | 16-35歲 | 大數據解析、職場、生涯 | 內動力教練解析 | 個人教練學堂|自我覺醒、職涯與啟航:「樂在職場」、「勇於嘗試」、「擁抱生命」、「保持學習」、「認識自己的動能」,找回限量人生、職涯中的「自主」與「樂趣」。

二、職學論壇

C.上山請益共學講座 | 跨領域集思 | 創業與專案人才養成:

上山請益 不是聽的聽講的講的日常講台課堂,「請益」是知道自己在尋找什麼,「上山」是求解的態度與渴望。

D.上山請益家長會客室
支持父母 凝聚力量 共行共創:「上山請益家長會客室」不是「只聽聽」的名人講座,而是注重發問的共學堂;「上山」代表的是付出相當的代價,「請益」是因為已然在所面對的挑戰中,已有渴望求解的問題。

E.職人咖啡館 | 用一杯咖啡的時間,簡單明瞭的讓你明白職場的大小事:我們邀請各界職人進場,協助大學生、初入職場年輕人、屢屢換工作,找不到方向的職場青年,一同共學,一起前行。

三、職學頻道

F.生存思維第一季、生存思維第二季、生存思維第三季

四、職學專案

G.KM 五星級主廚快餐車_行動餐廳

陪你走一哩,失能到供應
拔尖扶弱|反毒|未來人才培育

Hand Out:美味突襲、異國料理、咖啡飲品、美味醬汁、特色餐點

活動應援:最強綠葉配紅花
結合貴單位共同舉辦(例如:園遊會、社區日…),協力推動貴單位活動(例如:公益募集、發表會…),提供貴單位服務對象體驗(例如:職業探索、一日店長…),邀各單位青年一起展開任務(例如:青銀共創、社區共餐、服務巡迴…),其他客製方案(義賣、校園、企業、理念推廣…)

各式培訓、增能活動、一日店長技職體驗、親職培力系列課程會、創業預備分享會、就業媒合大會

藉由餐車服務,協助13-35歲失能(失學、失業)青年賦歸,培養其態度與技術,並提供完整訓練課程、師徒關係過程;陪他/她走一里路,以致能走好再往前的路,從失能到自立,有天亦能供應。

10位陪伴教練、12位顧問導師、20K為愛旅程、350名固定成員、30個協作單位、40個友善企業、5千人接觸響應、24位職人重生

H.公益巡迴計畫_神行太堡專案

I.威爾森咖啡 | 巴西、哥倫比亞、瓜地馬拉優質咖啡豆|中深度烘焙呈現最優質咖啡精心兩次手選挑豆|青少年希望工程|反毒|中輟與更生少年復育|師徒關係、扶弱拔尖、共行共創

J.為自己拍一部微電影 | 建立個人品牌、成為YOTUBER 、為公司製作活動影音、生活記錄、廣告製作、影像服務/平面視覺設計

五、職學SDGS全球社會行動

K.柬埔寨英文教材制定計畫

L.國際親筆信行動
M.凡爾賽餐桌_從味蕾到新住民友善家園
N.全國送餐送暖計畫

2則迴響

  1. 剛收到行動參車0707已過期 想知最新詢息 且你們目前最新的進度表 如此我才可事先安排有關你們好的活動 即有機會要求小孩參與你們活動 希望你們活動能有機會及時幫助到需要被幫助的小孩與包括我的小孩 現剛好暑假希望一切還來的及 因環境與時間不等人的 感謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s