16-35歲 社會企業 職人展業 上山請益 上山請益共學講座

| 上山請益家長會客室_謝智謀教授 5/29

|Knowledge+Action=Knowlaction

|我們認為知識與行動一樣重要

「支持父母 凝聚力量 共行共創:「上山請益家長會客室」不是「只聽聽」的名人講座,而是注重發問的共學堂;「上山」代表的是付出相當的代價,「請益」是因為已然在所面對的挑戰中,已有渴望求解的問題。」

「我們透過一場「問」的訓練,扭轉家長們面對問題的態度,進而集結凝聚成一股完善的正向勢力,專注在學生發展與親職角色,以促成教育的實踐與社會的轉化,期待延展出一套具體可行、接地氣、有效的關懷輔助系統,以支撐各地不同的家長需求。」

以上是主辦單位對於活動設定的核心信念,值得了解一下。

「上山請益」是有專利註冊認證的共學品牌

歡迎來到今日的「謝智謀教授_上山請益家長會客室」

「我們身處史上最焦慮的年代…」
「面對最棘手的家庭問題」
「孩子到底需要的是什麼?」
「我會不會太嚴厲?」
「他們該如何擴張視野?」
「究竟什麼對他們來說才是好的榜樣?」
「家庭教育該如何拿捏分寸?」

面對如此眾多問題,難怪來自各地區的團隊,這麼期待今晚的聚集。

由台北市家庭教育中心、台北市教育局、私立南華高中、台北市高職聯、職學國際社會有限公司……共同舉辦的「上山請益 家長會客室」,為的是連結雙北家長,形成正面改變的力量,今晚一一完成報到手續。

大會也預備餐點,給趕來現場還有沒有吃飯的夥伴。

整個學校都在歡迎「上山請益_家長會客室」

參加的夥伴從學生到各界專業人士

職學國際青年發展中心創辦人 吳俊德先生,是謝智謀老師亦師亦友的師徒關係,在謝老師上台演講之前,特別感謝謝老師十多年來的鼓勵。

南華高中校長 莊惠安,也代表南華高中,謝謝謝教授的蒞臨,更帶著筆記本,坐在台下專注聆聽。

令人尊敬的謝智謀教授,今天與雙北市的家長,談教育:「父母的視野與孩子的世界」。

謝智謀教授,我們習慣稱呼他「小謀老師」,是國立臺灣師範大學公學系副教授。(新聞報導 :https://flipedu.parenting.com.tw/article/1794)

很多師大的學生說老師這一張照片帥透了要收藏,因為老師很少穿西裝,可能因為老師平時多在登山,很少有這麼「正式」的裝備。

吸引了來自各地的教育工作者、父母團體、各界人士參與。

台北市少年輔導組亦特別製作精美海報,推動今天的盛會。

生動活潑的謝智謀教授,熱情滿溢、熱力四射,傾囊相授。

整整一小時四十分鐘,有笑有淚,毫無冷場,啟動在座每一條感動的神經。

老師從三十年教育經驗,分享二十多個感動的生命故事,也談到自身的生命歷程。

過程掌聲不斷,內容更是讓人拍案叫絕。

並且接受現場的家長們提問,一一認真的回答。

上山請益的創辦人 吳俊德先生,也上台提問,有關於城鄉差距教育資源的相關問題。

會後,熱情與每一位夥伴拍照留影

聽見一位年輕夥伴,下週即將入獄服刑,謝老師認真的鼓勵他,邀請這位年輕人與老師通信,並且約定若干年後出來的見面,我們在一旁看到都眼淚汪汪,老師真的很愛年輕人,而孩子看到他,似乎很自然就能卸下心防,這可能就是愛的力量。

一一回應私下的提問

一批接著一批,謝老師真的超有耐性

與台北市高職聯方美月總會長合影

與吳俊德 先生合影,吳先生說,12年來,在生命的重要關口,都有謝智謀老師的支持與問候,是人生中一大貴人。

上山請益 家長會客室,圓滿成功!

現在就可以準備參加下一次「上山請益_家長會客室」,報名窗口:https://forms.gle/Wrr29fFRsgaYB53S6

https://forms.gle/Wrr29fFRsgaYB53S6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: