12-15歲 社會企業 青少年夢想工程 青春轉銜

| 推動搖籃的手_彭柏霖。

9歲立志成為籃球選手,12歲醫生說 「你別想再打球」 ,18不僅考進台體,還打甲組,20腰椎受傷 人努力勸退他,卻在同年拿到國家教練資格,22歲創立MAC。
天哪,真是暈倒,超不配合劇本演出!
「德哥,不是我勇敢,是我不知道要怕什麼」,他說;但在我看來,他撞破阻止前進的每一道牆,以「哪壺不開提哪壺」的坦克車精神,跨越了所有的限制,打開了生命的那扇窗。
這是今天華人教育中獨缺的,不是嗎…?
而我特別喜歡柏霖,還不只因為這些。
14年來,我看著他,從一個好動的國中生,到全身上下的黏著小孩的籃球教練,外表是魁梧的型男教練,裡頭是海賊王。
多少年,在士林河堤、百齡高中籃球場、劍潭福德宮旁邊的涼亭下,他創造了那些黃金般的片刻,讓一個又一個被體制遺忘的少年,臉上出現了久違的笑容,心靈浮現所需要的自信。
很多時候,我光是看著他,就被他對待不同孩子所細膩不同的方式,所深深動容。
(報導網址連結
https://www.youtube.com/watch?v=RVsXetzTUKQ&feature=youtu.be)
「天哪,一般只有自己經歷過極深挫折的,才有如此的耐性與包容,柏霖這個孩子……,你到底經歷過什麼?」
我從未想過他會走上創業這條路,然而那份對青年領袖培育的心,早已了然於心。
我愛他的原因有很多,但是不包括我跟他一對一鬥牛的心靈創傷 😂😂😂。
是真的。
柏霖是我見過最謙虛的孩子之一:總能在聆聽與表達、回應與深思、無厘頭與內斂的空谷間,找到和諧的收放。
那是「很渾然天成的謙沖」,加上「下過工夫在人際自覺力」的加總,通常只有在少有的真正領導者看得到。
今年26歲。
至今他持續陪伴無數孩子,從北到南,就像自己背後那雙父親的手。
他的成長關鍵,來自重要的家人、多年來教會裡頭的好姐妹兄弟、本週即將結為連理的摯愛美人妻,更是那年與上帝的相遇。
因此打開了心結、走出了陰霾,找到了自己的人生價值、意義、使命。
我不是推薦活動,而是推薦這一個人,邀請他去你的國中、高中、高職學校,抱歉,我能力有限,這一次先只有台北市。
感謝多年支持我們的好夥伴:台北市教育局、台北市家庭教育中心、台北市高職聯,支持了所有的經費,這是一個政府、民間、學校、在地 通力合作、典範轉移的機會,讓這一雙推動搖籃的手,也成為支持你孩子、學校的關鍵力量。
| 2019台北市校園巡迴講座 申請填寫連結:
點我報名

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: