12-15歲 職人展業 青少年夢想工程 行動萬花筒

| 無與倫比的_南華高中21屆畢業典禮

終於等到了一年一度的南華高中畢業典禮,早就聽說精彩的南華畢典每年都有新梗,早早來到了大直典華,螢幕上顯示著六樓。透明的電梯,讓我們「哇哇哇」不知是緊張還是興奮,到了六樓(沒有拍照是因為在驚嚇中)門打開,是超級大廳,學生們聚集在一起拍照。「南華高中校友會 全面招募」的招牌站在很醒目的地方。其實值得注意的是穿背心的工作人員(不知道是老師還是學生還是飯店人員)顏值平均都不錯😆。一走進去,哇超級大哦,深不見底,滿滿都是人。一開場扯鈴表演就嚇到,一次甩三個扯鈴,根本是世界級的人物,有點開始對這一場典禮,保持高度期待。還一段影片,前面都在尖叫忘記拍,這是最後結束之前的橋段。

 

 

還有夜光版的。表演在尖叫聲中畫下句點,畢業典禮也在歡呼聲與期待中開始,螢幕大大的字「南華高中」。送上一盒好香的東西,打開一看……原來是印有「南華高中」的車輪餅,好美 而且太好吃了,這個學校的活動真是滿滿的彩蛋在其中。這竟然也是南華高中校友所製作的,厲害,叫做「不貳光」,太強大的一個學校,教出來的都是創業家、企業家。「無與倫比的唯一」是今年南華的標題,我想也是南華21年的堅持。南華高中董事長 何炎銘先生,上台勉勵畢業生,帶來無比的激勵!主持人大喊「上菜!」,走進來的竟然是……。

 

 

天哪,是莊惠安校長,帶著全體老師,穿着魔法師的衣服上菜,每一個人都捧著一道菜,走在高高的伸展台,畢業典禮做到這樣,感覺已經無人能超越了……。沒錯,校長與老師們像是教育界的魔術師,將陪伴與智慧,透過三年來的每一個課堂,把愛與祝福灌注在學生的生命裡面。接著是國際長笛音樂家 林小楓的表演,超強的實力,經過莊校長的介紹,才知道原來林小楓也是南華的校友,今天學校頒發「榮譽校友獎」給他,其父親也一起接受校方的肯定與鼓勵,場面非常感動。這一位南華高中畢業生為重度身障,憑藉著自己的毅力,也在學校的主持鼓勵下,完成高中的學程,獲得了優良畢業生獎項不僅透過影像微電影的分享,更是現身說法,現場頻頻拭淚,感動萬分。轉演間,校長又出現了,這一次打著「助學者聯盟」的名號,以美國隊長的姿態現身。(校長已經玩上癮,已經沒有人可以阻止他了……😂🤣🤣)

 

 

有這樣的校長,應該不會有學生想要逃學吧…🤣🤣🤣接著校長一個個介紹老師上台,並且為他們命名,每一個人都有一個超人的稱號。現場學生歡聲雷動,幾乎快要暴動!

 

 

瘋狂獻花,每個學生都非常的愛老師!真的感動這個學校像是大家庭一樣接下來是「南華高中校友群」,傑出校友 也就是清華大學 邱永中教授,勉勵南華畢業生,勇於嘗試 永不放棄。同是南華高中榮譽校友,現任 醒吾科技大學 黃寶元院長,以自身經驗 勉勵同學,突破逆境 做最好的自己。職學國際青年發展中心創辦人 吳俊德先生,感念南華高中20年前的支持,以至於能走過當時不容易的階段。同時亦擔任南華高中校友會第一屆理事長的吳俊德先生,邀請每一位嘉賓、畢業生、有志者,一起加入「南華人」。

 

 

「南華人」,歡迎所有有志一同者加入,而所代表的意義:是「代代延遞、師徒傳承、拔尖扶弱、互助連結、公益行善、當仁不讓」不僅將帶來深之橫向情誼,亦促進企業、學術、政府……等跨界連結,並創造價值、互助、永續,為台灣社會注入向上的力量。|拔尖扶弱:透過不同公益方案,拋磚引玉、身體力行,讓關懷、資源到需要的地方。|共行共創:舉辦議題焦點論壇,達至商務、文教之群聚共學與交流對話。|跨界合作:提供就業、創業之服務、多元合作平台,協助畢業生、會員事業發展。|人才培育:協助南華高中學子職能發展,未來領袖養成。「南華人」聯盟,不僅歡迎畢業生,亦歡迎任何志一同者加入,所代表的意義:是「代代延遞、師徒傳承、拔尖扶弱、互助連結、公益行善、當仁不讓」。今晚有四百多位學生、全體教職人員、教育界、企業界夥伴齊聚,南華臥虎藏龍,僅是重點人才,典禮別開生面,感動滿滿。哇,看到 力麒集團 郭淑珍董事長蒞臨,蘭州國中 江幸真校長、福安國中 唐廷俊校長、東湖國中 柯淑惠校長、關渡國中 陳建廷校長、醒吾科大 陳義文副校長、小聯會、國中聯、高中聯、高職聯四位 總會長 都到齊。南華高中李麗裕 副董事長,與吳俊德先生伉儷合影。而莊惠安校長、方美月總會長,更是整個故事的核心。今晚歡送畢業,也迎接畢業生進入校友會中,今後一起展開美麗的旅程。所有人都可以加入「南華人」,即日起開放加入:https://reurl.cc/8Vp44( https://www.facebook.com/groups/465624217312852/ 社團消息 )黃寶元院長、莊惠安校長、吳俊德理事長、邱永中教授(由左至右)參加南華高中21屆畢業典禮,真是個有趣、溫暖而且難忘的回憶啊!祝南華高中,陪伴更多學生、家庭,成長 卓越。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s