16-35歲 生涯規劃 社會企業 神行太堡巡迴計畫 職人展業 SDGs社會行動 更生少年培育計畫

您好 我好,向第一線防疫醫護人員致敬。

IMG_20200402_225646_865.jpg

行動餐車+30位青年+手作300份神行太堡套餐+300封親筆信,向第一線防疫醫護人員致敬。

2019年年底,來自於中國武漢的新型冠狀病毒,造成全世界大流行,全球已經有將近80萬人確診,將近4萬人死亡,台灣有322人確診,5人死亡。感謝第一線醫療防疫人員,日以繼夜,用專業、生命守護台灣。

全球告急、百年大疫,感謝第一線防疫醫護人員,日以繼夜、用專業服務世界、以生命守護家園,手做料理表示謝意、手寫親筆信傳達感激,給予辛苦的防疫人員隔空擁抱,為英雄們集氣…突破難關、漸入佳境,也期冀你好、我好,我們都好。

Chef working and cooking in the kitchen
Chef working and cooking in the kitchen



「阿政今年 17 歲,因為家庭因素,國中畢業就必須出來工作,工作兩年多的自助餐店,因為不敵疫情所帶來的衝擊,從減班到無新假,店鋪在上週正式倒閉了,本來唉聲嘆氣的他,看到夜間新聞裡防疫人員的身影,才了解自己還能健康的生活,可能是因為被一群人默默地守護著…」

172567

( 中華民國社區營造學會 洪德仁醫師與職學國際發展中心 吳俊德先生,共同頒發感謝狀,由振興醫院 蔡勝國副院長 代表接受 )


「澐琪是大二的學生,每天與住在南部的父母通話、報平安,心裡偶有害怕,無比的想家,多想回去陪伴爸媽,直至看到了那些堅守岡位的醫護人員,想到他們面對疫情,勇敢地承擔的不只是家人,更是全國人民,也有害怕嗎 那是一定,但卻仍然挺身面對這場戰役…心生感激。」

img_20191019_163015_3784081684432936540237.jpg

「小詹白天就讀高中,晚上在夜市打工,這陣子明顯感覺到,街上大大減退的人潮,捷運、公車、市場 蕭條了不少,大多人備糧、避風頭…,看著其他國家的確診人數,實在驚心動魄,反思自己的健
康,是來自一群無名英雄的默默奮戰…」

172564

( 振興醫院 魏錚院長頒發感謝狀 )

「我心生感佩,那除了努力做好自我照護…能不能付出些什麼…」「我很會料理手工漢堡,可不可以請您們嘗嘗…」「我寫了封親筆的卡片,想述說對您的感激…」

 

一群來自各地、平均 18 歲的年輕人,以手作料哩、親筆信,把味蕾到由筆觸流露的真情奉上,向第一線醫護致敬。

信中內容包括:「謝謝您站在第一線,守護我們的健康,辛苦您了,有您真好。」「謝謝您站在第一線,守護我們的健康,辛苦您了,有您真好。」「謝謝您每天從早到晚,堅持在崗位上,我們由衷感恩!」「謝謝您用最大的熱誠,去服務每個人,並且堅持不懈。」「有您真好,深深欽佩您的堅持,希望我們的料理,能更帶給您一點點的溫暖。」

img_20200402_024740_9192260958341823156814.jpg

「謝謝您站在最關鍵的崗位,成為整個社會安定的力量。」「想跟您們說聲 辛苦了,希望您健康,闔家平安。」「防疫的日子,或許還很漫長,謝謝您的一直以來堅持,守護我們的健康。」「真心感謝您為我們這些小孩,勇敢站在第一線。」「謝謝您忠心、盡業守在崗位上,我們由衷的感恩。」「感恩您默默的付出,並且用專業,成為我們安全的關鍵。」

一張張手寫感恩卡,表達感恩的心。最難得的是,除了醫師、護理師、醫事人員之外,我們鼓勵行政人員、警衛、清潔的房務人員也一起接受我們的謝意,因為醫療防疫的工作,一定要大家攜手合作,共同努力。

172574

( 謝謝醒吾科技大學 陳義文校長、黃寶元院長,與蒞臨的梁老師、院秘書、同學們,鼎力支持。 )

再再表達,在嚴重疫情中,因為有醫療防疫團隊的努力,讓我們惶恐的不安心情,得到安定,讓我們健康得到守護,藉由一張一張感恩卡,表達對於醫療防疫團隊的感恩和感謝。

 ( 逆風劇團、逆風聯隊,是這次行動成功最重要的關鍵,是你們 讓青少年在我們國家最關鍵的時刻,服務最關鍵的一群人、執行最關鍵的任務,自己也成為最關鍵的人物。  )

30位少年共同製作300個漢堡,與手寫300封親筆卡片給振興醫院全體醫護人員。

給孩子手作、勞動、有任務、付出的機會,特別在他們不少人工作的餐廳都因為疫情所以放無薪假,或是倒閉的情況下。過去花了很大力氣才上工,不希望因為疫情,無所事事,回到過去的狀態。

孩子們也收到滿滿的回饋,這每些肯定,是導引青少年朝向正向發展的至要關鍵,這也是青年復歸工程、生命教育的核心之一。

93152

未來,KM行動餐車團隊,與全國少年當家聯盟,將繼續在不妨害醫療防疫工作下,從手做 2,000 份料理,送達 10 家醫院做為起手式,表示謝意、手寫親筆信傳達感激,給予辛苦的醫療防疫人員隔空擁抱,從北到南,為英雄們鼓掌打氣,突破難關,漸入佳境。

謝謝 中華民國社區營造學會、職學國際青年發展中心、桃園向陽扶輪社3502地區、國際扶輪3521 地區、台北北區扶輪社、台北市醫師公會、台北市北投文化基金會、醒吾科技大學 、 逆風劇團、南華校友會、台北市好撒瑪利亞人關懷協會、源明發食品行、璞鋼企業有限公司、陳裕文先生

161626

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: